当前位置:首页>学术成果
我校受市农委委托承担农业部全国“一村一品”北京发展
来源:农学院 添加时间:2009-11-13 13:55:28
近年来,各地涌现出一批农产品生产、加工、销售和休闲观光旅游的专业村镇,形成了一批“一村一品”发展模式,带动了农业和农村经济的快速发展,促进了农民的增收致富,为新农村建设奠定了扎实的产业基础。
    为进一步落实新农村建设“生产发展”的目标,做好新农村建设产业发展工作,2007年4月,农业部产业化办公室下发《农业部关于开展“一村一品”发展情况调查工作的通知》(农经发[2007]7号),要求在全国范围内开展“一村一品”发展情况统计调查。按照农业部统一部署,5月13日,北京市农委主任李进山、副主任张贵志同志批示,由我校承担该项工作,完成农业部下达的全国“一村一品”北京市的调查与填报工作。本次调研任务量大、涉及面广、时间紧、任务重,覆盖了北京郊区的一、二、三产业,调研工作由我校都市农业研究所、植科系组成的“一村一品”课题组承担,并与市农业局、市乡镇企业局相关处室共同完调研报告,为全国和北京市制定政策和指导工作提供科学依据。
   我校课题组已组织相关人员开展工作,全部调研工作预期于5月底前完成。