当前位置:首页>学术成果
【科技日报】大学生“村官”书写《青春的足迹》
来源:农学院 添加时间:2009-11-13 13:46:07
本报讯(记者范建)记载大学生“村官”梦想与奋斗的《青春的足迹——大学生“村官”成长历程》首发式,1021日在北京农学院举行。

  在《青春的足迹》序言中,人民日报原副总编辑梁衡以“小‘村官’,大道理”为题写道,北京农学院毕业生到京郊10余个区县任大学生“村官”,为现今大学生就业难问题提供了一个令人兴奋的答案。

  北京农学院党委书记王慧敏在讲话中说,将以推广教授为技术支撑总牵头人,联合学校村官顾问团专家,通过短信平台、技术手册、村官联络图、短期培训等多种手段,进一步完善对“村官”工作的组织保障、技能培训、专家支撑体系。

  2009届植物科学技术学院农学专业的“村官”孙智慧,现任永宁镇西山沟村书记助理。在发言中她决心做一个好的“葫芦妹”,进一步发展当地的葫芦产业。

  该书是北京农学院大学生记者团通过走访学校4年来赴北京10余个远郊区县的40名大学生“村官”,将所采写的众多鲜活的事迹集结而成,并由中国农业出版社出版。

  4年来,北京农学院390多名毕业生到北京10多个区县担任“村官”。他们在学校支持下帮助农民致富,促进了当地产业发展,得到了当地政府和村民的充分认可。