当前位置:首页>学术成果
[人民网]《青春的足迹》出版
来源:农学院 添加时间:2009-11-13 13:43:56

记录大学生“村官”成长历程

 《青春的足迹》出版

人民网北京1021日电 (记者董洪亮)“北寨红杏”、“七彩甘薯”、“西山沟葫芦”,当这些绿色食品走进千家万户的时候,贾辉、王贺、胡一萍……这些大学生“村官”的名字和事迹也逐渐为民众所熟知。记载他们梦想与奋斗的《青春的足迹——大学生“村官”成长历程》的首发式1021日在京举行。人民日报原副总编辑、全国人大农业与农村委员会委员梁衡为此书作序并出席首发式。该书是由北京农学院大学生记者深入京郊农村采写而成。记录了40名大学生“村官”真实、感人的故事,探寻了他们的工作理念和工作方式。北京农学院负责人说,编辑出版此书是为了让更多在校生了解农村、了解大学生“村官”,激发他们在基层建功立业的热情。

据介绍,4年来,北京农学院共有390多名毕业生到北京10多个区县担任大学生 “村官”,许多人受到北京市和区县表彰。他们在学校支持下帮助农民致富,促进了当地产业发展,得到了当地政府和村民的充分认可。