当前位置:首页>学术成果
[科技日报]北京农学院成立三农法律诊所
来源:农学院 添加时间:2009-11-13 13:41:16
本报讯 (记者常丽君)“北京农学院三农法律诊所”于近日成立。旨在为京郊农村提供高质量、专业化的全程免费法律服务。
  法律咨询服务包括农村社区治理事务、农业技术法律事务、农业经营法律事务、农民生活法律事务。现已为来自于延庆、昌平、朝阳等多个区县农民提供了法律咨询,远在福建的农民也打来电话咨询农村法律问题。

  “北京农学院三农法律诊所”是非盈利的公益性团体,设农村社区治理、农业技术法律、农业经营法律事务和农民生活法律事务4个专业工作部。由北京农学院人文社会科学系创办的一个集实践教学、科学研究、服务社会为一体的法学实训基地,为北京市昌平区司法局法律援助工作站、中国诊所法律教育委员会的委员单位。依托于人文社会科学系法学专业组建,由人文社会科学系取得律师执照并具有多年律师实务经验的教师组成。大四年级法学专业学生将在老师的指导下参与其中。法律诊所开通了热线电话:010-80796373、咨询信箱:falvzhensuo09@sina.com等四种联系方式。

本篇文章来源于 科技网|www.stdaily.com
原文链接:http://www.stdaily.com/kjrb/content/2009-09/22/content_107684.htm