当前位置:首页>图片轮显
北京都市农业研究院揭牌仪式隆重举行
来源:农学院 添加时间:2009-10-23 17:19:38

   2009年4月26日,北京都市农业研究院揭牌仪式在北京农学院举行。成立北京都市农业研究院是北京发展都市型现代农业的一项重大举措,研究院的成立有助于进一步整合科技资源,打造北京都市农业科技创新和技术推广平台,建立都市型现代农业创新团队,为北京建设都市型现代农业提供理论、政策、技术与专业人才培养等方面的支撑。北京市农委主任王孝东担任研究院名誉院长,北京农学院校长王有年教授担任院长。

    北京市政府副秘书长安钢,北京市农工委书记、农委主任王孝东,北京市教委副主任郭广生,北京市农业局局长赵根武,昌平区副区长方炎及我校全体校领导出席揭牌仪式。北京市政府副秘书长安钢与北京市农工委书记、农委主任王孝东共同为北京都市农业研究院揭牌。

    揭牌仪式上,市教委副主任郭广生发表了热情洋溢的讲话。他代表北京市委、教育工委对北京都市农业研究院成立表示祝贺,并充分肯定了北京农学院近年来学校的发展工作。他指出,经过多年来的改革与发展,北京农学院在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面取得了一系列的成绩,各方面的成果不断涌现。办学声誉不断提高,社会认可度不断攀升。

    市工委书记、农委主任王孝东受市委常委牛有成同志、副市长夏占义同志的委托,并代表市农工委、市农委对北京都市农业研究院的成立表示热烈祝贺。他指出,北京发展都市型现代农业,是深入贯彻落实科学发展观和党的十七届三中全会精神的具体体现,是北京率先形成城乡经济社会发展一体化新格局的重要举措,是建设“人文北京、科技北京、绿色北京”的必然要求。